Votre guide pour le partage de files dans Google Files, Sheets et Slides


L’un des avantages de l’utilisation d’applications Website telles que Google Paperwork, Google Sheets et Google Slides est la possibilité de partager facilement des paperwork. Vous pouvez ainsi collaborer avec vos collègues ou votre équipe sur des rapports, des brochures, des graphiques, des diaporamas, and so forth.

Comme pour le partage de files avec Term, Excel et PowerPoint, les applications Google vous offrent différentes solutions. Vous pouvez sélectionner la manière dont vous souhaitez partager le doc et ce que vous voulez permettre aux collaborateurs d’en faire. Si vous n’avez pas l’habitude de partager avec l’une ou les trois applications, ce tutoriel vous guidera.

Partager avec des personnes ou des groupes

L’une des façons de partager un document dans Google Documents, Sheets ou Slides est de le partager directement avec certaines personnes ou un groupe. De cette façon, vous pouvez ajouter une adresse électronique pour chaque personne ou choisir un groupe de personnes parmi vos contacts Google.

  1. Cliquez sur le bouton Partager en haut à droite ou Fichier &gt Partager à partir du menu.
  2. En haut de la fenêtre pop-up, cliquez sur Ajouter des personnes et des groupes.
  3. Sélectionnez des personnes dans la liste ou saisissez leur(s) adresse(s) électronique(s) dans la situation.
  4. Dans la liste déroulante située à droite de cette circumstance, choisissez Visionneur, Commentateur ou Éditeur. Le privilège que vous autorisez s’applique à tout le monde dans la circumstance « Ajouter des personnes ». Pour ajuster ces permissions, cliquez sur le bouton Paramètres (icône en forme d’engrenage) en haut à droite.Partager avec les paramètres des personnes
  5. En selection, vous pouvez cocher la case pour Notifier les personnes (par e-mail) et ajoutez un Concept si vous aimez.
  6. Cliquez sur Envoyer lorsque vous aurez terminé.

Partager avec des personnes et des groupes

Si vous partagez avec des personnes qui n’ont pas de compte Google associé à leur adresse e-mail, une alerte s’affiche. Si vous souhaitez continuer à le partager, cliquez sur Partager quand même.

Partager avec un compte non-Google

Définir des autorisations différentes pour les personnes

Lorsque vous utilisez les étapes ci-dessus pour partager un document, les autorisations que vous donnez s’appliquent à tous les membres de ce groupe (étape 4). Mais vous pouvez donner à des personnes ou des groupes individuels des privilèges différents si vous le souhaitez.

Suivez simplement les étapes pour ajouter chaque personne avec les autorisations que vous souhaitez séparément. Par exemple, vous voulez peut-être qu’une personne ou un groupe ait des privilèges de visualisation et qu’un autre ait des droits d’édition.

Vous devez ajouter chaque personne, choisissez Visualiseuret ensuite Partager. Ensuite, pour ceux que vous souhaitez voir bénéficier des privilèges d’éditeur, ajoutez chaque personne, choisissez Éditeuret ensuite Partager.

Vous verrez alors chaque personne avec les autorisations que vous lui avez données individuellement.

Permissions individuelles

Partager un lien vers votre document avec certaines personnes

Une autre façon uncomplicated de partager votre document est d’utiliser un lien. Cela vous permet de copier et de coller le lien vous-même dans un courriel, une be aware ou un autre endroit.

  1. Cliquez sur le bouton Partager en haut à droite ou Fichier &gt Partager à partir du menu.
  2. Cliquez n’importe où dans le bas de la fenêtre pop-up à l’intérieur de l’écran d’accueil. Obtenir le lien
  3. Avant de copier le lien, sélectionnez la boîte déroulante sous ce lien et choisissez Restreint. Cela signifie que seules les personnes que vous avez ajoutées dans la section ci-dessus peuvent accéder au document.
  4. Suivez la première série d’étapes de ce tutoriel pour « Partager avec des personnes ou des groupes » pour ajouter des personnes. Vous pouvez décocher la scenario Notifier les personnes pour l’étape 5, puisque vous partagerez vous-même le lien avec eux.
  5. Cliquez sur Copier le lien pour placer l’URL dans votre presse-papiers et la coller à l’endroit voulu.
  6. Cliquez sur Terminé.

Obtenir le lien pour l'accès restreint

Partagez un lien vers votre document avec quiconque

Si vous prévoyez de partager le lien avec de nombreuses personnes, comme sur l’intranet de votre entreprise, vous pouvez simplement copier le lien sans ajouter de personnes.

  1. Cliquez sur le bouton Partager en haut à droite ou Fichier &gt Partager à partir du menu.
  2. Cliquez n’importe où dans le bas de la fenêtre pop-up à l’intérieur de l’écran d’accueil. Obtenir le lien
  3. Avant de copier le lien, sélectionnez la boîte déroulante sous ce lien et choisissez Toute personne ayant ce lien. Cela signifie que toute personne disposant de ce lien peut accéder au doc.
  4. À droite, cliquez sur la boîte déroulante et choisissez Visionneur, Commentateur ou Éditeur.
  5. Cliquez sur Copier le lien pour placer l’URL dans votre presse-papiers et la coller à l’endroit voulu.
  6. Cliquez sur Terminé.

Obtenir un lien pour n'importe qui

Supprimer des personnes, ajuster les permissions ou modifier les accès

Si vous souhaitez supprimer une personne avec laquelle vous partagez un doc, ajuster ses privilèges ou modifier les personnes qui peuvent accéder au document avec le lien, vous pouvez effectuer ces modifications après le partage.

Cliquez sur le bouton Partager en haut à droite ou Fichier &gt Partager dans le menu. Ensuite, faites l’une des choses suivantes.

  • Supprimer une personne: Cliquez sur la area Partager avec des personnes et des groupes de la fenêtre contextuelle. Dans la liste déroulante à côté de leur nom, choisissez Supprimer.
  • Ajuster les permissions: Cliquez sur la part Partager avec des personnes et des groupes de la fenêtre contextuelle. Dans la liste déroulante à côté de leur nom, choisissez entre Viewer, Commenter ou Editor.
  • Modifier l’accès aux liens: Cliquez sur la part Obtenir un lien de la fenêtre pop-up. Choisissez Restreint ou Tout le monde avec un lien dans la liste déroulante sous le lien.

Veillez à cliquer sur Terminé après avoir effectué l’une de ces modifications pour sauvegarder et appliquer le(s) changement(s).

Modifier ou supprimer les autorisations

Le partage dans Google Files, Sheets et Slides est très very simple

Comme vous pouvez le constater, le partage dans Google Documents, Google Sheets et Google Slides est très easy. Que vous souhaitiez partager avec un collègue qui pourra modifier le document ou publier un lien pour que d’autres personnes de votre entreprise puissent le consulter, c’est simple !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *