Remark supprimer votre profil Facebook des recherches Google ?


Par défaut, Facebook autorise les moteurs de recherche comme Bing et Google à indexer votre profil et les informations accessibles au community. Il se peut que vous soyez un fervent adepte des médias sociaux mais que vous souhaitiez conserver un selected niveau de confidentialité. Cela signifie que vous préférez qu’un employeur potentiel, par exemple, ne puisse pas faire une basic recherche sur Google et trouver votre profil Fb.

La bonne nouvelle est que vous pouvez le retirer de l’index des moteurs de recherche. Voici remark procéder.

Supprimez votre profil Fb des recherches effectuées par les moteurs de recherche

Pour commencer, lancez votre navigateur, allez sur Fb, et connectez-vous si vous ne l’êtes pas déjà. Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit et sélectionnez Paramètres et confidentialité.

Ensuite, cliquez sur Paramètres en haut du menu.

Sur la page suivante, cliquez sur Vie privée dans la colonne de gauche.

Maintenant, faites défiler vers le bas et sous la portion « Remark les gens peuvent vous trouver et vous contacter », cliquez sur l’icône Modifier bouton en regard de « Voulez-vous que les moteurs de recherche autres que Facebook établissent un lien avec votre profil ? »

Ensuite, décochez la circumstance « Autoriser les moteurs de recherche extérieurs à Fb à établir un lien avec votre profil ».

Après cela, un information s’affiche disant :  » En désactivant cette alternative, vos amis ne pourront peut-être pas trouver votre profil s’ils utilisent un moteur de recherche extérieur à Facebook.  » Cliquez sur le bouton Désactiver pour vérifier.

Maintenant vous pouvez cliquer sur Fermer pour sauvegarder les modifications apportées.

Quelques éléments à garder à l’esprit

C’est tout ce qu’il y a à savoir. Mais il convient de noter que les changements peuvent prendre quelques semaines avant d’entrer en vigueur. Une fois que Fb aura traité la demande de suppression, le lien de votre profil continuera d’exister dans le cache de divers moteurs de recherche. Une fois que les modifications sont relayées aux moteurs de recherche comme Bing et Google, il faut un specific temps pour qu’elles soient supprimées.

Ainsi, après avoir effectué la modification et effectué une recherche sur Bing, Google ou Yahoo, vos informations et le lien de votre profil peuvent encore apparaître dans les résultats de recherche.

Notez également que toute personne connectée à Fb peut y rechercher votre profil. Cela ne rend pas votre profil et les autres informations accessibles au general public privés, mais les rend un peu furthermore difficiles à trouver.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *