Empêcher Windows 10 de partager les mises à jour de Windows avec d’autres Personal computer


Home windows 10 dispose d’une fonctionnalité intégrée appelée « Home windows Update Shipping and delivery Optimization » (WUDO). Il s’agit d’un modèle de partage peer-to-peer qui vous permet d’obtenir des mises à jour Home windows et des apps Microsoft Keep à partir d’autres ordinateurs sur des réseaux locaux. Il peut également envoyer des morceaux de correctifs de sécurité et de mises à jour téléchargés à d’autres Computer system Windows 10 sur Net.

L’objectif est de minimiser la quantité de bande passante consommée pour les mises à jour et de gagner du temps. Par exemple, au lieu que chaque Computer télécharge individuellement les mises à jour de Microsoft, il reçoit des morceaux de mises à jour d’autres Computer qui les ont déjà téléchargées.

Voici remark Microsoft explique cette fonctionnalité :

L’optimisation de la diffusion des mises à jour de Windows fonctionne en vous permettant d’obtenir des mises à jour de Home windows et des apps du Microsoft Shop à partir de resources autres que Microsoft, comme d’autres Computer sur votre réseau area ou des Personal computer sur Online qui téléchargent les mêmes fichiers. L’optimisation des livraisons envoie également les mises à jour et les apps de votre Personal computer à d’autres Laptop de votre réseau nearby ou à des Personal computer sur World wide web, en fonction de vos paramètres.

Bien que cela ait du sens sur un réseau regional, vous n’aimez peut-être pas l’idée d’utiliser votre bande passante pour aider des Personal computer aléatoires sur World wide web.

La fonction WUDO, par défaut, est configurée pour envoyer des events de vos mises à jour et apps précédemment téléchargées. Elle n’est pas activée par défaut pour partager avec des Laptop sur Online. Elle est cependant activée pour les Pc du réseau neighborhood. Et il y a quelques solutions dont vous devez être conscient.

Désactiver l’optimisation de la livraison de Windows Update sur Home windows 10

Ouvrez Home windows Update en allant sur Paramètres &gt Mise à jour &amp Sécurité et de là, sélectionnez Optimisation des livraisons dans la colonne de gauche.

C’est ici que vous pouvez apporter quelques modifications au fonctionnement du processus de mise à jour. Vous pouvez désactiver complètement la fonction en désactivant le bouton sous « Autoriser les téléchargements à partir d’autres Pc ».

Ici, vous pouvez désactiver complètement WUDO. Demandez-lui d’envoyer des mises à jour uniquement aux autres Computer de votre réseau local (domestique). Ou choisir de partager votre bande passante et autoriser les téléchargements sur votre réseau community et les Pc sur Web.

Si vous avez plusieurs appareils Windows 10 sur votre réseau domestique, le fait de garder la fonction activée et de la définir sur « Pc sur mon réseau area ».«  permettra de gagner du temps (et potentiellement de la bande passante) pour le déploiement des mises à jour. Au lieu que chaque Computer télécharge les mises à jour depuis les serveurs de Microsoft, les mises à jour sont partagées entre chacun de vos Personal computer. S’il s’agit de votre seul Pc, ou si vous avez des hésitations ou des doutes sur WUDO, désactivez-la.

Quelques autres choses

Je ne vois pas cela comme un problème de sécurité ou de confidentialité. Personnellement, je le garde activé motor vehicle j’ai beaucoup d’appareils Home windows 10 différents. Et je veux que les mises à jour aillent aussi rapidement que probable à tous mes systèmes.

Initialement, le problème avec cela est que votre Computer system a été opté pour le partage avec d’autres Computer system sur Online automatiquement. Et le paramètre pour se désengager était enterré. Mais la société l’a modifié depuis. Maintenant, il est activé par défaut, mais pour partager uniquement avec d’autres Computer system sur votre réseau neighborhood.

Microsoft affirme que le partage est sécurisé, et que les autres Laptop ne peuvent pas accéder à vos fichiers locaux. Pensez-y comme un BitTorrent pour les mises à jour de Windows 10. Les bits téléchargés sur votre système sont également sécurisés.

Microsoft dit sur sa website page FAQ WUDO : « L’optimisation des livraisons télécharge les mêmes mises à jour et purposes que celles que vous obtenez par le biais de Windows Update et du Microsoft Retailer, en utilisant les mêmes mesures de sécurité. Pour s’assurer que vous recevez des mises à jour authentiques, l’optimisation des livraisons obtient des informations de manière sécurisée de Microsoft pour vérifier l’authenticité de chaque partie d’une mise à jour ou d’une application qu’elle télécharge à partir d’autres Laptop. L’authenticité des téléchargements est à nouveau vérifiée avant l’installation. »

Et il poursuit : « L’optimisation des livraisons n’accède pas à vos fichiers ou dossiers personnels et ne modifie aucun fichier sur votre Computer system. »

Mais si vous ne voulez pas partager vos mises à jour Windows avec d’autres PCs, désactivez-la. Et si vous ne voulez pas partager avec d’autres Computer system en ligne, ne sélectionnez pas cette possibility. Gardez simplement l’option de partage avec les Laptop de votre réseau. Si vous avez le moindre doute sur le partage, désactivez-le.

.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *