Comment supprimer un serveur Discord


Si vous venez de mettre en position un nouveau serveur Discord, votre travail est plutôt facile. Vous n’avez peut-être pas un grand nombre d’utilisateurs à modérer, mais vous accueillez plutôt quelques-uns de vos propres amis Discord. Cependant, cela peut changer à mesure que vous construisez une moreover grande communauté, lorsque la modération devient plus importante.

Bien que certains robots Discord puissent faciliter la modération, cela demande un investissement en temps que vous n’avez peut-être pas. Vous pouvez également rencontrer d’autres problèmes avec la plateforme, qu’il s’agisse de problèmes de confidentialité ou d’un mauvais débit de diffusion, mais Discord Nitro peut vous aider, si c’est le cas.

Quels que soient vos problèmes, si vous en avez assez de votre serveur Discord, il est peut-être temps de transférer la propriété ou de le supprimer entièrement. Si vous voulez savoir remark supprimer un serveur Discord, voici ce que vous devez faire.

Transfert de propriété d’un serveur Discord

Avant de prendre l’option radicale de supprimer un serveur Discord, il y a peut-être un autre moyen de se décharger de cette responsabilité. Vous pouvez transférer la propriété d’un serveur Discord à un autre utilisateur, en lui donnant le plein contrôle pour le modifier, l’éditer et le modérer à l’avenir.

Cela signifie que vous n’aurez plus aucun contrôle garanti sur le serveur. Par exemple, si vous voulez faire d’autres utilisateurs des modérateurs ou des administrateurs moreover tard, vous ne pourrez le faire que si le nouveau propriétaire vous accorde l’accès. Vous ne pourrez pas non in addition supprimer le serveur par la suite, vehicle seul le nouveau propriétaire du serveur aura le pouvoir de le faire.

Pour transférer la propriété d’un serveur, ouvrez l’application de bureau Discord ou accédez au web-site Website Discord. Une fois que vous êtes connecté, sélectionnez le nom de votre serveur en haut à gauche, puis appuyez sur la touche Paramètres du serveur possibility.

Option de paramétrage du serveur Discord

Dans l’application Discord menu des paramètres du serveur, appuyez sur la touche Membres à gauche, sous la rubrique Gestion des utilisateurs catégorie.

Option

Dans le menu suivant, vous verrez une liste des membres du serveur. Passez la souris sur l’utilisateur auquel vous souhaitez transférer la propriété, puis appuyez sur le bouton icône de menu à trois factors sur la droite.

Dans le menu déroulant, appuyez sur le bouton Transfert de propriété alternative.

Option de transfert de propriété du discord

Discord vous demandera de confirmer que vous voulez transférer la propriété. Si vous êtes sûr, cliquez sur le bouton curseurpuis cliquez sur le bouton Transfert de propriété pour confirmer.

Confirmer le transfert de propriété du serveur Discord

Une fois confirmé, le nouveau propriétaire sera listé dans la liste des membres Discord avec une couronne à côté de son nom. Votre accès restant dépendra des rôles de serveur que vous aviez avant le transfert de propriété.

Bien que vous ne puissiez pas inverser le changement vous-même, le nouveau propriétaire peut vous en transférer la propriété. Cependant, ceci n’est feasible que s’il est d’accord. Avant de transférer la propriété, assurez-vous que vous êtes absolument sûr de votre choix, car or truck vous ne pourrez peut-être pas revenir en arrière.

Remark supprimer un serveur Discord sur Computer ou Mac

Si vous êtes sûr de vouloir supprimer entièrement votre serveur Discord, le processus est straightforward pour les utilisateurs de Pc. Ces étapes sont les mêmes pour Discord sur le World-wide-web, ainsi que pour les utilisateurs de l’application de bureau Discord sur Home windows et Mac.

Pour commencer, ouvrez l’application Discord ou le web-site World wide web et connectez-vous. Dans le serveur lui-même, cliquez sur le nom du serveur, puis sur l’icône Paramètres du serveur dans le menu déroulant.

Option de paramétrage du serveur Discord

Dans le Discord menu des paramètres du serveurcliquez sur le bouton Supprimer le serveur en bas du menu de gauche.

Option de suppression de serveur sur Discord

Avant de pouvoir supprimer votre serveur Discord, vous devez confirmer que vous voulez procéder. Pour cela, saisissez le nom complet de votre serveur, puis cliquez sur Supprimer le serveur pour confirmer.

Vous ne pourrez pas inverser ce processus, alors soyez… absolument sûr que vous voulez le faire avant de confirmer votre choix.

Confirmer la suppression du serveur Discord

Une fois confirmé, votre serveur sera supprimé de Discord. Tous les membres du serveur (y compris vous-même) ne seront in addition en mesure de le voir ou d’y accéder, ce qui effacera tous les messages et contenus partagés.

Remark supprimer un serveur Discord sur les appareils mobiles ?

Si vous préférez utiliser Discord sur un appareil Android, Iphone ou iPad, vous pouvez également supprimer votre serveur dans l’application Discord. Les mêmes règles s’appliquent : vous ne pourrez pas récupérer votre serveur Discord une fois qu’il aura été supprimé. absolument sûr que vous voulez continuer.

Pour supprimer votre serveur Discord, ouvrez l’application Discord sur votre appareil mobile. Appuyez sur le bouton icône du menu hamburger en haut à gauche pour accéder au panneau de menu.

Icône du menu hamburger du Discord mobile

Si vous n’êtes pas encore sur votre serveur, sélectionnez-le en appuyant sur l’icône du serveur à gauche. Une fois que vous êtes actif sur votre serveur, appuyez sur l’icône du menu hamburger cell. icône de menu à trois points à côté du nom de votre serveur en haut de la web site.

Icône de menu à trois points pour les paramètres du serveur Discord

Un menu apparaît au bas de votre écran. Appuyez sur le bouton Paramètres pour accéder au menu des paramètres de votre serveur Discord.

Icône des paramètres du serveur mobile Discord

Dans le Discord menu des paramètres du serveur, tapez sur le bouton l’icône du menu à trois details dans le coin supérieur droit.

Icône de menu à trois points pour les paramètres du serveur Discord

Dans le menu déroulant, appuyez sur Supprimer le serveur pour commencer le processus de suppression du serveur.

Option de suppression du serveur mobile sur Discord

Vous devrez confirmer que vous voulez supprimer votre serveur. Si vous êtes sûr, appuyez sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Confirmer la suppression du serveur sur Discord mobile

Une fois la confirmation effectuée, Discord supprimera votre serveur. Tous les membres du serveur seront supprimés et tout contenu sauvegardé ou partagé sera effacé.

Solutions à Discord

La suppression d’un serveur Discord n’est pas réversible. Si vous avez décidé de supprimer votre serveur Discord, assurez-vous d’envisager d’abord des alternatives comme le transfert de propriété. Une fois votre serveur Discord supprimé, vous constaterez peut-être que d’autres plateformes, telles que Slack, sont mieux adaptées à vos besoins.

Il est assez facile de créer un nouveau compte Slack et de se lancer sur la plateforme. Une fois que vous êtes sur un serveur, vous pouvez commencer à passer des appels Slack et à envoyer des messages privés à vos collègues et amis. N’oubliez pas cependant d’activer l’authentification à deux facteurs sur Slack pour sécuriser votre compte.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *