Comment désactiver la reconnaissance faciale sur Fb ?


Fb utilise la technologie de reconnaissance faciale depuis des années. Lorsqu’elle est activée, elle analyse les shots et les vidéos que vous avez publiées pour suggérer des personnes que vous pouvez étiqueter en fonction de celles qui figurent sur votre photo. Si vous avez des inquiétudes quant au regard de la vie privée sur le réseau social, voici comment désactiver la technologie de reconnaissance faciale de Fb.

Désactiver la fonction de reconnaissance faciale de Facebook

Tout d’abord, lancez un navigateur sur votre ordinateur et connectez-vous à votre compte Fb si vous ne l’êtes pas déjà. Cliquez ensuite sur le bouton Compte dans le coin supérieur droit de la webpage. Cliquez ensuite sur Paramètres et confidentialité.

Ensuite, cliquez sur Paramètres dans le menu.

Maintenant, sur la web page des paramètres, cliquez sur Reconnaissance du visage dans le volet de gauche.

Maintenant, sous la area Paramètres de reconnaissance du visage, cliquez sur le bouton « Reconnaissance du visage ». Modifier bouton à droite de « Voulez-vous que Facebook puisse vous reconnaître sur les images et les vidéos ? »

Puis, dans le menu déroulant, sélectionnez Non.

C’est tout. Après avoir fait le changement dans Non vous pouvez fermer la section et revenir à votre page d’accueil.

La technologie de reconnaissance faciale est devenue un sujet brûlant en matière de vie privée ces derniers temps. Et Facebook n’est pas connu pour être le meilleur gardien de vos données (ou de tout autre média social d’ailleurs).

Les recherches menées par la société elle-même indiquent que Fb détient « le as well as grand ensemble de données faciales à ce jour », alimenté par DeepFace de Facebook, le système de reconnaissance faciale à apprentissage profond de la société.

La société a récemment accepté de payer 650 millions de bucks pour régler un procès en action collective contre son utilisation de la technologie de reconnaissance faciale. Par conséquent, si le système de reconnaissance faciale utilisé par Facebook vous donne la chair de poule, vous pouvez le désactiver.

Bien sûr, si vous n’avez aucune envie de vous occuper des paramètres de confidentialité de Fb, vous pouvez supprimer définitivement votre compte.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *