Comment bloquer quelqu’un sur LinkedIn


LinkedIn est une excellente plateforme pour créer des réseaux avec des collègues, passés, présents et (potentiellement) futurs. Si vous souhaitez améliorer votre profil dans votre secteur d’activité, rechercher de nouveaux emplois ou simplement rester en contact avec d’anciens collègues de travail, LinkedIn est un fantastic moyen d’y parvenir.

Toutefois, cela ne signifie pas qu’il s’agit d’une plateforme exempte d’abus, de spam ou de fake messages. Bien que LinkedIn soit destiné aux professionnels, il se peut que vous soyez confronté à des personnes que vous préféreriez éviter. Qu’il s’agisse d’un ancien patron ou d’un recruteur spammy et persistant, voici comment vous pouvez bloquer quelqu’un sur LinkedIn sur plusieurs plateformes.

Remark bloquer ou débloquer des utilisateurs sur LinkedIn à partir d’un navigateur Website

Si vous utilisez votre Computer ou votre Mac pour utiliser LinkedIn, vous pouvez bloquer ou débloquer des utilisateurs à partir de votre navigateur Website. Pour commencer, ouvrez le internet site Net de LinkedIn et connectez-vous.

Blocage d’utilisateurs

Pour bloquer un utilisateur, vous devez d’abord consulter son profil. Vous pouvez le trouver en utilisant la barre de recherche ou, s’il vous a déjà envoyé un message, vous pouvez accéder à son profil en cliquant sur son nom dans la zone de messagerie.

Une fois que vous êtes sur la website page de profil de l’utilisateur que vous souhaitez bloquer, appuyez sur le bouton Additionally d’informations bouton. Dans le menu déroulant, appuyez sur le bouton Rapport / Blocage option.

Bloquer un utilisateur sur LinkedIn

Dans le Que voulez-vous faire ? Dans le menu contextuel, appuyez sur la touche Bloquer option. Cette selection bloquera l’utilisateur, l’empêchant de consulter votre profil ou de vous envoyer des messages.

Cependant, si l’utilisateur est abusif, ou si vous soupçonnez que le compte est fake, vous pouvez appuyer sur l’option Signaler à la area. Cela permettra d’envoyer un rapport d’abus aux modérateurs de LinkedIn qui pourront mener une enquête furthermore approfondie et, si nécessaire, prendre des mesures supplémentaires.

Options pour bloquer ou signaler un utilisateur de LinkedIn

Si vous choisissez de bloquer l’utilisateur, vous devrez confirmer cette décision. Pour ce faire, appuyez sur le bouton Bloquer pour confirmer.

Confirmation d'un blocage sur LinkedIn

Déblocage des utilisateurs

Une fois bloqué, l’utilisateur ne pourra additionally vous contacter through votre profil utilisateur ou le système de messagerie. Cependant, si vous en avez besoin, vous pouvez les débloquer en appuyant sur Moi &gt Paramètres &amp Confidentialité à partir du menu dans la barre de menu en haut du web page World-wide-web de LinkedIn.

Accéder au menu des paramètres de LinkedIn

Dans la zone des paramètres, appuyez sur Visibilité dans le menu de gauche. De là, appuyez sur le bouton Modifier à côté du bouton Blocage de choice.

Une liste des utilisateurs bloqués apparaît en dessous. Pour débloquer un utilisateur, appuyez sur la touche Débloquer à côté de leur nom.

Débloquer un utilisateur de LinkedIn

Vous devrez fournir votre mot de passe pour confirmer que vous voulez débloquer l’utilisateur. Saisissez-le, puis appuyez sur Débloquer un membre pour continuer.

Confirmer le déblocage d'un utilisateur sur LinkedIn

L’utilisateur sera libre de reprendre get in touch with une fois le blocage levé, et pourra notamment recommencer à vous envoyer des messages et à vous suivre. Si vous souhaitez le bloquer à nouveau, vous devrez attendre 48 heures après le leading déblocage avant d’être autorisé à le faire.

Remark bloquer ou débloquer des utilisateurs sur LinkedIn sur des appareils mobiles ?

De nombreux utilisateurs préfèrent utiliser l’application cellular LinkedIn (disponible sur les appareils Android, Apple iphone et iPad) pour utiliser la plateforme. Vous pouvez bloquer ou débloquer des utilisateurs dans l’application cellular, mais vous devrez suivre ces étapes pour le faire.

Bloquer des utilisateurs

Tout d’abord, ouvrez l’application LinkedIn sur votre appareil et connectez-vous. Vous devrez vous diriger vers le profil de l’utilisateur que vous cherchez à bloquer, que vous pouvez trouver en utilisant la barre de recherche ou par le biais de la zone de messagerie.

Sur le profil de la personne que vous souhaitez bloquer, appuyez sur l’icône de l’utilisateur. icône de menu à trois factors à côté de l’icône Information solution.

Accès au menu des options d'un profil d'utilisateur LinkedIn

Dans le menu contextuel en bas, appuyez sur l’option Signaler ou bloquer solution.

Signaler ou bloquer un utilisateur sur LinkedIn

Vous devrez confirmer si vous souhaitez bloquer l’utilisateur ou le signaler. Le fait de bloquer l’utilisateur l’empêchera de vous contacter ou de consulter votre profil, tandis que le fait de le signaler enverra son profil aux modérateurs de LinkedIn pour vérifier qu’il n’y a pas de spam ou d’abus.

Appuyez sur le bouton Bloquer alternative pour bloquer l’utilisateur ou choisir Signaler ce profil pour signaler l’utilisateur à la place.

Choisir de bloquer ou de signaler un utilisateur dans LinkedIn

À ce stade, vous devrez confirmer si vous souhaitez procéder au blocage. Pour ce faire, appuyez sur Bloquer pour confirmer.

Bloquer un utilisateur sur LinkedIn

Une fois bloqué, l’utilisateur ne pourra as well as consulter votre profil ni vous envoyer de messages.

Déblocage des utilisateurs

Si vous souhaitez débloquer un utilisateur sur LinkedIn à l’aide de l’application cell, commencez par appuyer sur l’icône de votre profil d’utilisateur, à côté de la barre de recherche en haut de l’écran. Accueil menu.

Icône du profil de l'utilisateur de l'application LinkedIn

Dans le menu latéral qui apparaît sur la gauche, appuyez sur l’icône de l’application LinkedIn. Paramètres alternative.

Option de réglage de l'application LinkedIn

Dans l’application Paramètres tapez sur le menu Visibilité option.

Option de réglage de la visibilité sur LinkedIn

Faites défiler les Visibilité jusqu’à ce que vous atteigniez le menu Blocage de puis appuyez dessus pour continuer.

Le menu des paramètres de l'utilisateur bloqué de LinkedIn

Dans le Blocage de vous verrez une liste des utilisateurs que vous avez précédemment bloqués. Pour les débloquer, appuyez sur le bouton Débloquer à côté de leur nom.

Option permettant de débloquer un utilisateur de LinkedIn

Vous devrez saisir votre mot de passe pour confirmer que vous souhaitez débloquer l’utilisateur. Saisissez-le dans la case située en bas de l’écran, puis appuyez sur Terminé pour confirmer.

Débloquer un utilisateur sur LinkedIn

Une fois confirmé, l’utilisateur sera débloqué sur votre profil.

Si vous souhaitez le bloquer à nouveau par la suite, vous devrez attendre au moins 48 heures. Pendant ce temps, vous et l’utilisateur précédemment bloqué pourrez vous voir et envoyer des messages, en fonction de vos niveaux de visibilité sur LinkedIn.

Utiliser LinkedIn de manière efficace

Une fois que vous savez remark bloquer un utilisateur de LinkedIn sur votre profil, vous pouvez réduire votre réseau aux utilisateurs qui comptent le furthermore pour vous. Cela vous permettra d’utiliser LinkedIn furthermore efficacement, notamment en développant vos contacts dans le secteur et en publiant des articles or blog posts informatifs pour d’autres collègues.

Si vous êtes au chômage, vous pouvez utiliser LinkedIn pour rechercher de nouveaux emplois, ou si vous êtes propriétaire d’une entreprise, vous pouvez utiliser LinkedIn pour développer votre clientèle professionnelle. Cependant, la plateforme ne convient pas à tout le monde. Si vous souhaitez vous débarrasser de LinkedIn, vous pouvez facilement supprimer votre compte.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *